• www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии

Многие даже не догадываются, что любимый цветок может быть и другого оттенка, и, соответственно, сможет "участвовать" в формировании букета невесты. Рассмотрим, какие цветы можно использовать в нем. Итак...

 

Как правильно сочетать оттенки?


Перед тем, как идти на прием к свадебному стилисту, определитесь для себя, какой цветок, какая форма бутона и цвет вам очень нравятся.


1. Сначала выберите бутоны светлые, затем - темные.
2. Не стоит брать одинаковое число и тех, и других.
3. Светлых бутонов рекомендуется больше, нежели темных.
4. "Разбавьте" букет серыми или зелеными хвойными веточками, или подобными им.
5. В случае, если в вашем ансамбле цветы не очень гармонируют, добавьте белые бутоны - они являются отличным фоном для остальных, будьто экзотические цветы, или простые полевые.
6. Не забывайте, что последнее слово всегда должно оставаться за вами. Бывает, букет шикарный, но душа невесты к нему не лежит совершенно. В этом случае лучше пересмотреть решение, и использовать те цветы, которые вам нравятся.
7. Не забываем про бутоньерку для жениха. Цветок должен быть светлого оттенка и обязательно гармонировать с его костюмом. Если такой тандем подобрать невозможно, разбавьте букет белыми цветами, и один вставьте в петлицу жениха.


Какой формы должен быть букет невесты?


Сегодня круглые букеты классических форм "в моде". Приветствуются небольшие ансамбли, они подходят более всего невестам в роскошных "королевских" свадебных платьях. Тем, чье платье будет скромным, например, прямым, рекомендуется "длинный" букет, а невесты в расклешенных, но коротких платьях могут идти в Загс с большими букетами "с торчащими" одинокими элементами.


Составляем букет по цветам


Представляем вам подборку цветов по оттенкам. Из них можно составить великолепный свадебный цветочный ансамбль, и не ошибиться в подборе бутонов. Итак:
Зеленые - это эвкалипт, папоротник, протея, хризантема, лотос, Антуриум.

от белого до зеленого

Белые - Анемона, нерина, Фаленопсис, роза, спирея, каллы, роскошная тубероза, белая сирень, белая хризантема, белый нарцисс, гардения.

от серо-зеленого до хрустящей белой

Красные - глориоза, камелия, имбирь, белая орхидея, гербера, анемона, космея, скабиоза, роза.

от до красного до бордового

Розовые - лизиантус обыкновенный, розовая роза, эустома, розовая орхидея, цветывишни, розовый пион, бромелия, протея, садовый лютик, садовая роза, зимовник.

от балерины розового до горячей фуксии

Сиреневые - клемантис, сирень, твидия, гиацинт, лилия, гортензия, нежный дельфиниум, цветы чертополоха.

от бледно-фиолетового до цвета электрик