• www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии

13 сентября 2010г. В столице Чехии, в Праге, на Славянском острове, в замке Жофин (или «Žofín») планируется проведение величайшего фестиваля вина в сентябре, с 17 по 19 число.  Свои шедевры на фестивале представят чешские  виноделы, а также творцы этого великолепного напитка из Франции, Венгрии, Германии, Австрии и Словакии.  Гостям фестиваля предложат отличную развлекательную программу, куда входит дегустация всех вин с великолепными закусками, концерт, состоящий из выступлений различных музыкальных групп, а также лекции сомелье. В процессе праздника дети тоже не будут обделены – для них приготовили специальную праздничную программу.  Триумфом праздника будет избрание самого лучшего вина в году.

История изготовления чешских вин обрела мировую славу давно и насчитывает вот уже 17 веков.  За это время вино чешских виноделов превратилось в культуру по его приготовлению, да и употреблению тоже.  Еще в далеком 11 столетии уже было известно об уникальных вкусовых качествах чешского вина.  Но самый пик развития винодельчества относится к времени правления Карла 4. В 1358 году император приказал воссоздать виноградные плантации за территорией городов в Чешской стране. Он хотел, чтобы все пригодные для роста виноградников места были использованы именно для них. Также хозяин любого виноградника был лишен оплаты налогов на 12 лет. В течение последующего времени из Франции в Чехию прибывали все новые виды винограда, и разнообразие чешских вин все увеличивалось.  Вскоре чешские вина стали вывозиться на продажу во многие развитые страны мира. Когда началась эра правления Австро-Венгрии,  все льготы для виноделов были упразднены. А  недорогое южноевропейское вино сразу стало лидером среди употребляемых в Чехии, постепенно выживая великолепное вино Богемии…

Во времена тридцатилетней войны виноградниками занимались, как правило, сельские виноделы, так как это было их основным источником заработка.  И лишь в конце 80-хх годов чешское виноделие стремительно развивается и достигает высшего европейского уровня.  На сегодняшний день наиболее ценятся за вкусовые качества вина Моравии, так как этот регион Чехии – наиболее благоприятен для разведения виноградников. Здесь великолепный мягкий и сухой климат.

На сегодняшний день чешские вина входят в элиту лучших вин мира, благодаря своему великолепному вкусу, и поэтому нередко ему присуждается наивысшая оценка на многих фестивалях мира, несмотря на то, что конкуренцию ему составляют самые прославленные винные бренды.

Цена билета за посещение фестиваля будет 220 крон.  Не все дегустации входят в стоимость билета. Некоторые необходимо будет оплатить сверху. Часы проведения фестиваля: в пятницу с 14.00 до 20.00, в субботний день с 10.00 до 22.00, а в воскресный с 10.00 до 20.00.