• www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии

15 июля 2010г. terezinЗа то, чтобы в подробностях осмотреть все «прелести» концлагеря в прошлом «Терезиенштадт», который располагается на чешской земле, берут оплату. А ведь в Польше взглянуть на  Освенцим и в Германии на Дахау можно совершенно бесплатно.  И, даже невзирая на то, что многие почитатели истории, негодующие, что это ужасное место сделали забавой для туристов, и требующие, чтобы осмотр объектов, которые напоминают людям о кощунствах и беспределе во время Холокоста, оставили свободным, выяснилось, что в будущем перестать брать деньги за посещения и не собираются.

 

Министерство культуры Чешской Республики, в руках которого находится власть над Терезином, сообщает, что некоторое количество объектов на его земле все еще можно увидеть без всякой оплаты. Вдобавок, здесь владычествует Закон о госпредприятиях, который гласит, что функционирование любой компании полностью зависит от нее самой, а на государстве лежит лишь обязанность оплаты разницу между затратами и прибылью. А без модифицирования постулатов Закона и схемы финансирования, влияющей на культурные объекты страны, насильно заставить  прекратить брать плату просто неосуществимо.

 

Каждый год посмотреть исторический памятник Терезин приезжает примерно 200 000 туристов. Цена на билет, предназначенный для того чтобы посмотреть три главных объекта – Магдебургскую казарму, Музей гетто и Малую крепость – равна 200 кронам для взрослой аудитории.

 

В период Второй Мировой Войны в местечке Терезин создали так называемое «образцовое гетто», где буквально существовали немногим меньше чем 140 тысяч несчастных людей. Около 33 тысяч человек погибли в гетто за время его функционирования. Законами в терезинском гетто заведовало самоуправление. Когда в гетто Шлюхи Трансы москвы знакомства сексом. должна была прибыть делегация из «Красного креста», немецкие истязатели сделали так называемые «деньги гетто», на которых присутствовало изображение неизвестного раввина, и которые, к слову, даже не вошли в обиход. Немецкое правительство держало  Терезин как некий перевалочный пункт, где евреи ждали «окончательного решения» захватчиков по отношению к ним. И поэтому позже, примерно 80 тысяч жителей Терезина, были понемногу переправлены в Освенцим (Аушвиц) и другие лагеря смерти. Когда война уже подходила к завершению, в гетто насчитывалось 17 247 людей, переживших страшное время.

Тюрьма гестапо была отсоединенной частью от гетто. За все время войны через эту часть здания прошло примерно 90 000 человек, из которых 2 600 погибли, не выходя из страшного строения. 9 мая 1945 года в Терезин пришли советские войска, которые отвоевали место у немецких палачей.