• www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии

В законопроекте о пребывании иностранцев, разработанном МВД Чехии, содержатся новые ограничения. В основном они касаются предпринимательской деятельности и трудоустройства граждан третьих стран. Планируется, что закон вступит в силу в начале следующего года. Однако перед этим его требуется провести через рассмотрение ведомств и министерств, имеющих право внести в него дополнения.

В законопроекте установлен запрет на «социальный демпинг» – этим термином обозначают намного меньшую оплату труда работникам из третьих стран, по сравнению с местными работниками и из стран ЕС. Теперь для трудоустройства в Чехии иностранцам из третьих стран потребуется договор (трудовой или о выполнении работ), в котором указывается сумма зарплаты (вознаграждение). По сути, данное положение означает невозможность оплаты труда иностранца работодателем менее 8-ми тыс. крон/месяц (минимальный размер чешской зарплаты). Дополнительно в договоре прописывается недельное количество рабочих часов, причем данная величина не может быть меньше 15.

Еще

  • Тут
  • How to deal with the fears.
  • update-upgrade.mn
одним направлением, против развития которого направлен законопроект, является Шварц-система – фактическое трудоустройство, выполняемое под прикрытием предпринимательской лицензии. Теперь выдача предпринимательской лицензии («живностенских листов») будет производиться лишь по прошествии 2-х лет пребывания иностранного гражданина на территории Чехии. Причем причина этого пребывания не должна быть связана с частным предпринимательством. Также иностранный гражданин будет подвергнут экзамену на знание чешского языка. Однако из этого правила есть исключения: инвесторы, вложившие не меньше 5-ти млн. крон и создавшие не меньше 20-ти рабочих мест, освобождаются от сдачи экзамена.

 

В законопроекте указаны специальности, на которые возможен наем иностранцев чешскими работодателями. В основном это квалифицированные специальности, например, врачи, пилоты, инженеры, IT-специалисты. В планах МВД – реализация выдачи «карты работника», представляющей собой разрешение на пребывание и на работу, что позволит исключить возможность подачи иностранцами ложной информации о себе. При завышении количества детей возможно получение налоговых льгот, а при занижении появляется возможность скрытия факта того, что работник не сможет прокормить реальное количество детей, а получение соответствующих чешских разрешений без определенного минимального дохода невозможно.