• www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии

Еще 31 марта в ЧР начали свою работу большинство достопримечательностей и интересных мест: святилища, замки, парки, крепости и прочие памятники, которые контролирует НИПС – национальный институт памятников древности. Власти объявляли еще в марте, что цены на билеты будут оставаться практически на прежнем уровне, что было чрезвычайно приятно на фоне общемирового кризиса.

Наиболее рьяным любителям древности власти приготовили сюрприз. С 1 мая можно уже  приобрести специальную электронную карту, на которой фиксируются все купленные билеты за вход.  Если вы посмотрите пять объектов, шестой можно будет посетить бесплатно, причем выбрать его вы сможете самостоятельно. А если вы зарегистрируетесь на сайте в интернете, то станете участником розыгрыша специальной  премии, когда можно будет посетить один из дворцов, находящихся под эгидой института.

Надя Горычкова, руководитель НИПС, предоставила специальный проект под названием «Ожившие памятники», состоящий в том, что в некоторых объектах истории для привлечения посетителей будут проводиться мероприятия, которые оставят еще более приятные и запоминающиеся впечатления. К примеру, в мае  любители старины смогут узнать новое о древних часовнях, ведь в каждой крепости была хоть одна из них. Июль будет месяцем показа «рыцарства» и всего, что с ним связано.  Сентябрь будет месяцем показа наследия антики. А в октябре обожатели охоты смогут увидеть все, что относится к этому благородному занятию.

Год 2012 в Чехии считается годом Пернштейнов, династии, которая заняла далеко не последнее место в истории Чехии. Представители этого рода принимали участие и в строительстве крепостей, прудов, дворцов, здесь были и консулы, и даже заёмщики королей. Некоторые исторические деятели в шутку называют их основоположниками денежных кризисов.  Кроме того, их деятельность в прошлом и  в настоящее время считается всенародным наследием. И поэтому  3 мая в Салмовском дворце прошла выставка, посвященная ей.

В этом году  исполняется ровно 40 лет с начала даты заключения Конвенции ЮНЕСКО, посвященной охране достопримечательностей. Сегодня во всемирно известном перечне присутствует 936 объектов, причем 12 из них находятся в Чехии. В мае во дворце Наход, а в июне в замке Кужварт пройдет выставка, посвященная этому событию под названием «Познавайте всемирное наследие». Здесь можно будет увидеть 100 гигантских фотографий, демонстрирующих уникальнейшие достопримечательности Европы.