• www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии

1 апреля Чешская Республика получила новый указ, касающийся лечения граждан. К слову, и детские врачи, и социальные организации, и родители, и те, кто сражается с миром за права человека – очень встревожены этим законом.

Теперь, для того чтобы ребенок, не достигший совершеннолетия, получил своевременно лечение, касающееся серьезного заболевания, и мать, и отец должны будут письменно об этом заявить. Это касается не только граждан Чехии, но и тех, кто имеет здесь ПМЖ или ВНЖ.

В соответствии с информацией, получаемой из статистических данных, примерно половина чешских семей разводится, и около полумиллиона малышей живут в семьях с одним родителем. Поэтому из-за нового закона они не смогут вовремя получить медицинскую помощь, особенно, если она будет необходима срочно. Ведь сколько родителей вообще не общаются друг с другом, даже не имеют связи, так как живут в разных частях света.

А если один из родителей, из-за работы, должен систематически бывать в командировках? Сегодня множество социальных служб и организаций, буквально, засыпаны криками о помощи и желанием получить заветную справку, где будет стоять две подписи – мамы и папы, ведь на кону стоит здоровье родного малыша.

В свою очередь, власти Чехии, почему-то, в новых законах не замечает каких-либо проблем. Властимил Сршень, представитель Минздрава, считает, что и до принятия закона было такое требование, чтобы родители давали согласие на оперативное вмешательство в случае болезни ребенка. А сегодня на это имеют право оба родителя, в соответствии с Гражданским кодексом. Он подчеркнул, что ничто не мешает родителям сделать доверенность на кого-то одного из них, которую необходимо будет заверить у нотариуса.

Однако соцслужбы бьют тревогу, ведь в новом законе нет информации о том, когда именно доктор должен требовать согласие на оказание медицинской помощи у обоих родителей.  В законе прописано, что это необходимо лишь тогда, когда есть угроза жизни малыша. Представитель

  • Жироуловитель
  • Жироуловители для очистки сточных вод. Профессиональный монтаж. Сервис
  • plastik-bak.ru
Минздрава, Карла Кубикова, сообщила, что это могут быть операции по пересадке сердца и других органов, химиотерапия, облучение и прочие серьезные операции, которые сам определяет врач. Получается, что докторам будет легче перестраховаться, и потребовать обе подписи сразу, чем гадать, нужно это или нет.

Кроме того, еще будет необходимо, чтобы сам ребенок изъявил согласие на лечение, и его нужно будет запротоколировать. В случае если малыш еще не умеет разговаривать, в графе «ответ» так и будет заявлено.

Конечно, если требуется безотлагательная медицинская помощь, врач ее предоставит, необходимо будет лишь заявление об этом третьего лица – представителя школы, учебного заведения и т.п. Однако, как считают спецслужбы, возможны случаи, когда вроде бы можнопотерпеть и подождать согласия родителей, однако в это время может случиться непоправимое…

Лига прав человека считает закон кощунственным, и призывает наказать лиц, составивших его, так как он противоречит всем: и здоровью детей, и интересам родителей, врачей и даже самому Гражданскому кодексу…