• www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии

По данным, предоставленным газетой «Право», чешское министерство культуры планирует зарегистрировать в стране в ближайшем будущем патент на имя «Пивная церковь».  Новый собор будет полностью посвящен  «священному напитку», где, по словам чехов, Бог вложил и частичку себя самого. Известно, что основателями идеи подобного новшества стала компания молодых людей, проживающих в Брно, которая собрала необходимые триста подписей под своей петицией, посвященной задумке.

Некоторые считают, что это – некий акт протеста против отторжения человеком церковных требований, которые обещало узаконить власти страны. Напомним, что в результате этих реституций, церковные служители получат кое-какие свои владения, принадлежащие им в прошлом, а также финансовую помощь ежегодно - 59 миллиарда крон.

Каково реальное отношение чешского народа к церкви? По данным переписи, проведенной в 2011 году, лишь 1,46 миллиона считают себя глубоко верующими людьми, тогда как десять лет назад таковыми себя считали 3,2 миллиона.

В СМИ уже проскальзывали предположительные заявления о том, что церковь видит в представителях властей тех, кто может оказать, действительно, посильную помощь на ее развитие и рост. Возможно, именно поэтому и увеличилось число желающих принять духовный сан, ведь в 2010 году количество священников увеличилось 3480 до 4869 человек. А в 2011-м Чехия предоставила им помощь в размере 1,4 миллиарда крон, тогда как ровно десять лет назад, в 2001-м, эта помощь составила лишь 731 миллион.

Сегодня в Чешской Республике официально действуют 32 церкви и религиозные организации. Начиная с 2000 года, еще 11 новых церковных организаций и соборов официально начали работу. Пять сообществ регистрацию так и не смогли получить. Известно, что для того, чтобы государство выплатило материальную помощь организации, она должна вести официальную работу не менее десяти лет, а также за нее должны подписаться  не менее десяти тысяч последователей. А сама регистрация довольно символична, было бы исполнено требование.

К слову, скоро к официальным церковным сообществам присоединятся последователи исламистов, индуистов, Харе Кришны, однако первые, к сожалению, имеют лишь пятую часть необходимого минимума последователей.

Организаторы сообщества Пивной церкви уверены, что им не будет стоить труда получить необходимые 10 000 последователей. Можно будет просто объявить, что для них божественный восхваляемый напиток будет дешевле.