• www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии

Депутаты парламентского совета ЕС и Дания вместе с советом Евросоюза пришли к согласию в вопросах снижения верхней планки стоимости роуминга и передачи информации в интернете. Эти сведения получены из пресс-релиза, опубликованного на сайте самого парламента. По данным издания LesEchos, этот вопрос уже обсуждался летом прошлого года, и Еврокомиссия была первой, кто начал эту тему развивать.

Для того чтобы новоиспеченные законы обрели полную силу, они еще должны получить разрешение на деятельность от законодателей. Если

власти решат дело в пользу снижения цен, то начиная с 1 июля 2012-го, верхняя планка лимита на телефонные звонки по странам Евросоюза будет не 35 центов, а 29 за одну минуту (сюда не входит тариф оператора).  А через 1 год власти даже подумывают уменьшить лимит до 24 евроцентов, и к 2014 году – до 19 центов. К этому же времени входящие звонки будут стоить около 5 евроцентов.

Помимо этого, руководство ЕС, наконец, установит стоимостную верхнюю планку на передачу информации во всемирной сети. Известно, что, начиная с 1 июля 2012-го, цена за переданный один мегабайт данных будет стоить 70 центов, а к 2014 планируется его уменьшить до 20. Сегодня, к слову, один мегабайт данных стоит в пределах от двух до пяти евро.

Кроме того, граждане ЕС сами смогут выбрать себе другого оператора, если он будет предлагать им более низкую цену и выгодные условия. При этом не будет необходимости заменять настоящую сим-карту на другую. Но это будет работать только с 2014 года. Также здесь можно будет пользоваться сервисными услугами другого оператора. Это может быть, к примеру, когда интернет нужен одного оператора, а связь – другого.

По сведениям ресурса Reuters, гиганты чешской мобильной связи в Евросоюзе, такие как Telefonica и TelecomItalia, были, конечно же, не в восторге от новых веяний, которые предложила Еврокомиссия. Они считают, что это может сказаться негативно на самой индустрии мобильной связи.

В середине прошлого месяца Еврокомиссия провела исследования с целью выяснить, были ли такие компании связи как TelecomItalia, DeutscheTelekom, Vodafone, Telefonica, FranceTelecom в общем ценовом сговоре. Известно, что с 2010 года эти компании систематически встречаются для обсуждения общих вопросов, таких как проблемы, связанные с конкурирующими с ними Гуглом и Эппл. Также они обвиняли и ЕК в том, что она требует снижения стоимости услуг, однако ее  ответ всегда был таков: «Мы защищаем интересы граждан, прежде всего».