• www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
Как известно, большинство достопримечательностей, принадлежащих Национальному институту наследия, открываются для посетителей в первых числах апреля. Но в текущем году замок Карлштейн решил открыть сезон в более раннее время. Для туристов и чешских жителей Карлштейн откроется уже в первые выходные начинающегося февраля, и это будет первый в Чехии замок, открывшийся в этом году.

Администрация Карлштейна  представит своим гостям и кое-что новое. Все, кто приедет в замок с визитом в феврале месяце, смогут увидеть собор Вознесения Девы Марии, в котором находятся роскошные фресковые рисунки в жанре готика, который, как правило, можно посещать было только летом, причем сначала необходимо было, так сказать, зарезервировать посещение.

Директор администрации замка Яромир Кубу сообщил следующее: «В феврале месяце у нас закончатся работы по проведению электричества в Марианскую Башню, и именно по этой причине мы закрыли две последних залы по этому маршруту. Но, чтобы гости не чувствовали разочарования, мы предоставим им на осмотр Собор Успения Девы Марии, с настоящими готическими рисунками времен 15 столетия. Скорее всего, в начале марта уже начнет работать прежний маршрут, составленный уже без Собора Девы Марии».
Этот  измененный маршрут будет работать до конца февраля, поэтому, если кто-то заинтересуется, должен как можно быстрее ехать в замок, чтобы успеть осмотреть памятник.

Время работы Карлштейна


Замок будет открыт для посещения в феврале только в субботу и воскресенье с 10 утра и до трех часов дня. А начиная с марта месяца, и по 11 ноября он будет работать каждый день. Понедельник-выходной, однако в августе и июле вообще, без выходных. Поэтому во время основного потока туристов можно будет попасть в Карлштейн в любой день недели.

Три маршрута экскурсий


Еще в прошлом году замок предлагал свои посетителям три маршрута экскурсий. Один из них – это посещение личных и административных апартаментов императора Карла Четвертого, Дворцовая сокровищница,  помещения казны, которые можно будет осмотреть в любой день, кроме понедельника, во время работы Карлштейна, но только вместе с экскурсоводом.

Еще один маршрут – это ритуальные залы замка, в состав которых входит и Часовня Святого Креста, которая будет работать,начиная с 1 мая и по 4 ноября. Третий маршрут – это осмотр 3,4, и 5-го этажей замка. Здесь Вы сможете осмотреть Большую Башню, на которой располагается смотровая площадка. Еще один, дополнительный маршрут, покажет Вам верхнюю часть Карлштейна – верхний коридор дворца. Здесь можно будет поприсутствовать без гида и в течение любого времени.

Замок Карлштейн в 2011 году значительно увеличил процент посещаемости

В 2011-м году Карлштейн остановил стремительно уменьшавшийся процент своей посещаемости, который стал неумолимо падать в последние несколько лет. В 2011-м в замке побывало 223 789 человек, а это на 7 178 человек больше, чем в 2010 году. После того, как количество туристов уменьшилось в последние три года на 7-8%, удалось снова заинтересовать посетителя к примечательным красотам Карлштейна.