• www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии

Театр кукол – это особенная гордость Остравы. Он достаточно старый, его создание датируется 1953 годом, но пользуется такой популярностью, что без него город будет сам не свой. Каждый сезон театр показывает пять премьерных спектаклей.

Ежегодно труппа играет около 400 представлений, а то и больше, которые предназначены для маленьких и больших театралов. Каждый год театр проводит два праздника: в нечетные года фестиваль ТЕАТРАЛЬНАЯ ЯРМАРКА БЕЗ БАРЬЕР, а в четные - SPECTACULO INTERESSE. Театр периодически ездит с гастролями по всей моравско-силезской области, а также показывал представления даже в Японии.

Власти Остравы отлично понимают, какой вес имеет театр в городе. В 1999 году театр получил новое здание, которое потом обрело статус «Дом города». Недавно к этому строению пристроили еще одно, имеющее пять этажей. С основным зданием пристройка соединяется посредством подземного коридора. Эта пристройка имеет куранты. Наверное, жители города не смогли смириться с фактом, что в соседском городке Оломоуц на Ратуше есть куранты, а у них их нету. Возможно, они хотели скопировать московский театр Образцова, на котором красуется сказочный часовой механизм, достаточно известный и любимый кукольных дел мастерами.

Вот-вот наступит четный час суток, и мы отправляемся посмотреть куранты, понаблюдать, как они работают и что из себя представляют. Когда часы начинают бить, начинают открываться дверцы трех ворот, в которых поочередно появляются пары фигур, вырезанных из дерева: Шут-Смерть, Ангел-Черт, Король-Королева. Они великолепны. Их размер – в натуральную величину, и это зрелище завораживает. Символизируя вечность, над сказочными часами горит звездное небо. Это произведение искусства – дело рук изобретателя и архитектора Петра Гаека.

Правда ли, что кукольники знают друг друга во всем мире? Попробуем выяснить это у директора театра пани ЯрмилыГайковой. Известно, что Евгений Ибрагимов – режиссер театральных постановок из сибирского Абакана, уже практически десять лет находится в Чехии. А принимал ли он участие в спектаклях в Театре кукол? «Конечно – отвечает Ярмила – он был режиссером двух очень интересных и удачных постановок «Сотворение мира» и «О рыбаке и рыбке». Теперь известно, что Евгений работает в  кукольном отделении театра в Чешском Будеевице. Он на отличном счету, пользуется популярностью и снискал славу. Однажды

  • http://sport.optika-8.ru
  • Мотоциклы скутеры и квадроциклы оптом и в розницу Запчасти и Шины
  • sport.optika-8.ru
Елену Махарачкову, известную чешскую актрису, спросили, какую роль она хотела бы сыграть, на что она ответила: «Таковой не существует, а вот любимый режиссер – есть. Это Евгений Ибрагимов».

Словом, если у Вас в планах путешествие в Остраву – обязательно посетите Театр кукол.