• www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии

korolevskoje-shestvie-2011Только два дня – 4 и 5­ июня -  в Праге будет проходить  грандиозное театральное событие:  от столицы Чехии до роскошного замка Карлштейн, построенного в готическом стиле, прошествует  вместе со свитой  Карл Четвертый, монарх Богемии и император Священной Римской Империи. Это костюмированное представление уже не один раз устраивали власти города, и оно по праву считается одним из самых зрелищных. Все гости города, и горожане смогут насладиться этим великолепным представлением.

Напомним, что в замке Карлштейн еще с далекого 1348 года хранятся сокровища королевских династий, а с 1355 года в этом дворце были спрятаны  и реликвии Священной Римской Империи.  Карлштейн хранил все эти драгоценные вещи круглый год, и только  на пасхальные праздники король переправлял свои богатства в собор святого Вита, в столицу. А по прошествии торжественных мероприятий все отвозили обратно в Карлштейн. Именно с тех времен пришла эта традиция  - делать так называемые «шествия» монархов из столицы в замок, которые сопровождали  свои богатства.

Его Величество Карл Четвертый, которого играет вот уже много лет телевизионный ведущий и актер Владимир Чех, а также его жена королева Элишка Поморжанска, роль которой исполняет великолепная актриса Дебора Штолбова, и их вассалы,  пешая и конная охрана, в утренние часы 4-го июня начнут свое шествие из самого Пражского Града, минуя Карлов Мост, прямо к Староместской площади.  В этом месте будет сделана остановка, и все желающие смогут поговорить с королем, он  попытается ответить на все вопросы. Здесь же в честь королевской четы будет проведен рыцарский турнир, после чего процессия двинется дальше по побережью Влтавы на юг, минуя сначала Радотин, затем Мокропсы, а после чего и Черношице. Примерно в 20.00 будет сделана остановка в Добржишовицах на ночлег.

5 июня процессия будет проходить через Ржевнице, Леты, после чего, наконец, прибудет в Карлштейн. И для гостей и сопровождающих шествие здесь приготовлен сюрприз: на территории замка будет проведен единственный в своем роде рыцарский турнир под названием «Чешский рыцарь», в котором примут участие шесть воинов. Каждый из них представит одну из шести районов легендарной Чехии.  Когда на город опустится ночь, начнется музыкальный праздник «Ночь в Карлштейне».

Все остановки процессии во время прохождения «Шествия Королей» будут сопровождаться праздничными представлениями.  Для туристов и горожан это будет и развлекательные мероприятия, и поучительное историческое представление, основанное на реальных событиях. И поэтому и 4, и 5 июня для всех гостей столицы и пражан будет приготовлена великолепная, зрелищная программа. Все, кто пожелает, сможет принять участие  в празднике и не просто как зритель, а, возможно, и как подданный Карла Четвертого, монарха Богемии, вассал, сопровождающий своего повелителя в Карлштейн.