• www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии

granatВсему миру известны эти маленькие драгоценные камни – чешские гранаты. Цвет этих камней кроваво-красный, но они достаточно прозрачны, чтобы называть их изделиями высшей пробы. В состав пиропа, красного граната, входят алюминий и магний, которые  и являются причиной того, что  камень имеет такой  насыщенный  цвет.   Размер одного камешка не более восьми миллиметров в диаметре, а великолепная игривость граней достигается благодаря хромидам, которые находятся здесь в избытке. Чешские ювелиры считают этот камень чем-то вроде эталона среди гранатовых камней, а его цвет – самым чистым. Многие эксперты утверждают, что чешский гранат имеет ряд уникальных свойств, присущих только ему одному, а именно: чрезмерная стойкость к высокотемпературным и агрессивным средам. Этот камень иногда сравнивают даже с алмазом.

 

Большинство туристов, приезжающих в Чехию, везут домой в качестве сувениров эти маленькие сокровища. Чешский гранат является национальным достоянием Чешской Республики. Но купить настоящий чешский гранат теперь сравнительно трудно всилу его популярности у гостей страны. Теперь на прилавках магазинов успешно торгуют камнями из Индии, Китая, ЮАР, выдавая эти камни за настоящие чешские.

И если Вы не хотите попасться в лапы мошенников, необходимо провести тщательный осмотр каждого камня на предмет пробы.  Это может быть проба или G1, или G2. Каждый камень имеет 54 и более граней, в то время как фальшивый гранат имеет всего лишь 14 максимум.

Но если

  • Столбы для заборов
  • типы и конструкции Заборов, советы по выбору, сравнение, строительство
  • betonmo26.ru
быть уверенными наверняка, что купили настоящий чешский камень, приобретите его в одном из фирменных  магазинов  Granát Turnov, компании, являющей собой, так сказать, стандарт качества чешских камней.  Еще в 1953 году, недалеко от столицы Чехии (в 80 км), в городе Турнов стал зарождаться кооператив ювелирного производства вещей из чешского граната. Эта компания стала связующим звеном между маленькими фирмами, обрабатывающими этот камень и изготавливающими из него ювелирные изделия. На сегодняшний день компания Турнов – самый крупный производитель изделий из чешского граната в стране. Ей принадлежат не только месторождения камня, но и сеть больших и малых ювелирных магазинов  в Чехии. Granát Turnov производят ювелирные изделия, чешскую посуду с вкраплениями чешского граната, и множество других изделий. Каждый предмет обработан и сделан вручную. Эти изделия содержат только настоящие чешские гранаты.

Компания welcometocz.ru рекомендует:

{jd_file file==2}