• www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии
  • www.welcometocz.ru - свадьбы в Чехии

Когда

Вы прибыли в Чешскую Республику для того, чтобы кое-что купить, то знайте, что в чешских магазинах товаров огромнейшее количество, впрочем, как и в любой другой стране на западе Европы. Самыми популярными считаются здесь кружева, гранатовые ювелирные изделия, стеклянные, керамические, фарфоровые изделия, картины и прочие шедевры художников. Рабочие часы у бутиков и магазинов – с 8 утра и до 18 часов вечера. Большинство бутиков  принимает оплату международными кредитками. Магазины, торгующие продуктами питания, как правило, работают больше времени, а также в субботу и воскресенье.

 

Столица Чехии славится своими качественными ювелирными изделиями, а на сегодняшний день наблюдается невероятный подъем в этой области. Иностранцы победнее, которым еще не посчастливилось получать большую прибыль с партнерской программы Форекс, вполне смогут приобрести здесь хорошую бижутерию. Кстати, этот вид изделий вывозится на экспорт во множество стран мира.

Самым популярным товаром, вывозимым на экспорт, является богемский хрусталь. Большинство стекольных заводов потихоньку перешли к частным хозяевам, и теперь перед их прилавками с продукцией систематически стоят большие очереди. Антиквариат также востребован среди иностранных туристов. А еще, что вообще интересно, что туристы, являющиеся клиентами, так называемых блошиных рынков, имеют все основания получить намного больше остальных. Сюда же относятся и небольшие магазинчики со старыми предметами, находящиеся на окраинах города.

Как сувенирная продукция пользуется спросом драгоценности из граната. Этот кроваво-красный цвет камня издавна привлекал множество интересующихся взглядов, и опустошал бумажники удивленных путешественников. Еще в стародавние времена скифы благоговели пред гранатом. Ведь считалось, что этот камень предоставит своему хозяину удачу в амурных делах и дружбе, а также спасет от любых неприятностей. Гранат имеет следующие виды: красный пироп, зеленый топазолит, андрадит, черный меланит, коричневый тоже, а также прозрачный или зелено-желтый гроссуляр и бордово-алый альмадин.

Есть даже миф, касающийся чудодейственных свойств красных камней пиропа и альмадина. Считается, что обереги из этих камней приводят в норму давление, оказывают помощь в сворачивании крови. Гранат, как считалось, имеет множество волшебных свойств. Например, он являлся оберегом для путешественников, а также с помощью граната излечивали гепатит и лихорадку.  Жители старинной Персии вовсе относили гранат к царским владениям. И поэтому они вырезали профиль своего короля на внешней части камня.

Относительно дешево в Праге можно купить пластинки, точнее, классические произведения, а также книжки, содержащие замечательные монографии по искусству, красивейшие альбомы для снимков.  Множество магазинчиков с антиквариатом предлагают тем, кто собирает древние книги, пройтись по своим прилавкам. Вдруг повезет?

Столица Чехии считается модным городом, неспроста многие мировые модельеры считают этот город развивающимся и в будущем крупнейшим рынком сбыта. Например, пражская шляпная мода уже показала, на что способна. Производимые здесь сумки и перчатки из кожи довольно прелестны.

На Пшикопе, где гуляет множество пеших туристов, можно найти отличные вещи для путешественников мужского пола. А вот Вацлавская площадь славится своими множественными магазинчиками для элегантных и модных женщин.